Repas-bénéfice pour Lac-Mégantic
Organisé par la région de Québec de la SCCPQ en collaboration avec
la Société française de Québec
Quand : le mardi 24 septembre 2013
Endroit : À la maison de la Société française de Québec
Adresse : 890 boulevard du Lac G2M 0C9
Coût : 150.00$ par personne vin compris
Heure : 18h00
Reçus sur demande
Pour réservation : M. Philippe Castel
Par téléphone : 418-666-3357 E-Mail : castelphilippe@hotmail.com
Plus d’information : castelphilippe@hotmail.com
SCCPQ Quebec 737 Philippe-Angers G1B 3G6 Québec
Date limite d’inscription : Vendredi le 20 septembre 2013
Menu
Amuse-bouches
Fines crêpes aux fines herbes et saumon fumé sauvage.
Foie gras céleri rave café.
Croustillant de champignon sauvage.
Restaurant le Saint Amour Jean-Luc Boulay
Entrée froide
Mousse de foie de pintadine en trompe-l’œil.
Restaurant La Tanière Frédéric Laplante
Entrée chaude
Consommé de champignons au poivre des dunes,
Gravlax de saumon grillé, émulsion de racines.
Bistro Chez Boulay Arnauld Marchand
Plat principal
Bajoue de veau braisée au vin rouge et aulne crispé,
purée de courge musquée au parmesan,
tartelette de pleurote et cipolini confits,
racines rôties au thym.
Jus de braisage à la crème fraîche.
Le Toast, SSS, Pur sang Christian Lemelin
Fromage
Tatin de fromage de chèvre et miel de Sarrazin,
micro pousses, noisettes grillées et canneberges séchées,
vinaigrette au vinaigre de cidre de glace,
huile de pépin de canneberges.
Philippe Castel Chef à la maison
Chartwell Manoir et Cours de l’Atrium Philippe Castel
Dessert
Contraste de textures chocolat et petits fruits du Québec
Restaurant le Saint Amour Éric Lessard
Chocolats fins
Le Truffé Alain Bolf