Repas-bénéfice pour Lac-Mégantic

Organisé par la région de Québec de la SCCPQ en collaboration avec
la Société française de Québec

 

Quand : le mardi 24 septembre 2013

Endroit : À la maison de la Société française de Québec

Adresse : 890 boulevard du Lac G2M 0C9

Coût : 150.00$ par personne vin compris

Heure : 18h00

Reçus sur demande

Pour réservation : M. Philippe Castel

Par téléphone : 418-666-3357                           E-Mail : castelphilippe@hotmail.com

Plus d’information : castelphilippe@hotmail.com

SCCPQ Quebec 737 Philippe-Angers G1B 3G6 Québec

Date limite d’inscription : Vendredi le 20 septembre 2013

 

 Menu

 

Amuse-bouches

Fines crêpes aux fines herbes et saumon fumé sauvage.

Foie gras céleri rave café.

Croustillant de champignon sauvage.

Restaurant le Saint Amour Jean-Luc Boulay

Entrée froide

Mousse de foie de pintadine en trompe-l’œil.

Restaurant La Tanière                  Frédéric Laplante

 

Entrée chaude

Consommé de champignons au poivre des dunes,

Gravlax de saumon grillé, émulsion de racines.

Bistro Chez Boulay     Arnauld Marchand

 

Plat principal

Bajoue de veau braisée au vin rouge et aulne crispé,

purée de courge musquée au parmesan,

tartelette de pleurote et cipolini confits,

racines rôties au thym.

Jus de braisage à la crème fraîche.

Le Toast, SSS, Pur sang     Christian Lemelin

Fromage

Tatin de fromage de chèvre et miel de Sarrazin,

micro pousses, noisettes grillées et canneberges séchées,

vinaigrette au vinaigre de cidre de glace,

huile de pépin de canneberges.

Philippe Castel Chef à la maison
Chartwell Manoir et Cours de l’Atrium         Philippe Castel

Dessert

Contraste de textures chocolat et petits fruits du Québec

Restaurant le Saint Amour Éric Lessard

Chocolats fins

Le Truffé  Alain Bolf